Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК, РФ и другие страны продолжат сотрудничество в регулировании цен на нефть

16 апреля, 18:39 дата обновления: 16 апреля, 19:48 UTC+3

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Саудовская Аравия и Россия в полном объеме выполнили свои обязательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встреч с руководством Саудовской Аравии заявила о том, что ОПЕК, Россия и другие страны продолжат сотрудничество в регулировании цен на нефть.

"Надо отдать должное, Саудовская Аравия в полном объеме выполнила свои обязательства, так же как и Россия, по сокращению добычи нефти. И я уверена, что это сотрудничество продолжится и дальше, потому что никто не заинтересован в том, чтобы было хаотичное развитие событий", - сказала Матвиенко журналистам, отвечая на вопрос ТАСС. "Россия и Саудовская Аравия - крупные нефтедобывающие государства, как и другие страны Персидского залива, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы этот процесс регулировался и на рынок предлагалось столько нефти, сколько он может потребить", - добавила она.

"Любое перепроизводство нефти ведет, понятно, к каким последствиям", - отметила политик. "Поэтому здесь мы (Россия и Саудовская Аравия стоим) на одной позиции, мы понимаем друг друга, мы вместе сотрудничаем", - подтвердила спикер СФ.

Россия и Саудовская Аравия участвуют в соглашении по сокращению добычи нефти, заключенному в декабре 2016 года сроком на полгода с 1 января 2017 года. Согласно ему, 11 стран ОПЕК и 11 независимых стран экспортеров должны снизить среднесуточную добычу на 1,8 млн баррелей. На Аравию и Россию приходятся самые большие квоты в этой сделке - 486 и 300 тыс. баррелей соответственно. По состоянию на апрель, ОПЕК выполнил соглашение более чем на 100%, Россия должна достичь полной квоты к концу апреля.

25 мая в Вене участники сделки рассмотрят вопрос о продлении сделки еще на полгода. Целью продления является снижение мировых запасов нефти до средних за пять лет уровней, заявляли в ОПЕК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама