Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Иванов возглавил газовую дочернюю компанию "Роснефти" "РН-Газ"

17 апреля, 22:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

На этой должности он сменил Александра Попова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Генеральным директором "РН-Газ", "дочки" "Роснефти", которая объединяет ее газовые активы, назначен Олег Иванов, свидетельствуют данные системы СПАРК. На этой должности он сменил Александра Попова.

Одновременно с этим Олег Иванов возглавляет департамент планирования управления эффективностью и развития газового бизнеса "Роснефти".

В конце февраля вице-президент "Роснефти" Влада Русакова сообщала, что "Роснефть" планирует ежегодный рост добычи газа до 2020 года на уровне не ниже 11%. Она также подчеркнула, что в четвертом квартале 2016 года "Роснефть" вышла на первое место в России по добыче газа среди независимых производителей, что позволило подняться на две позиции в мировом рейтинге и занять шестое место.

По ее словам, основным фактором роста стал проект "Роспан", добыча которого в прошлом году выросла в 1,5 раза - до 6,2 млрд кубометров. Выход проекта на полную мощность планируется в середине 2018 года.

Уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) по итогам 2016 года вырос до 90% (88% в 2015 году) за счет запуска объектов подготовки газа, а также увеличения объема использования ПНГ вместо природного газа для выработки электроэнергии в "РН-Ванкор" ("дочка" "Роснефти", оператор освоения месторождений Ванкорского кластера).

Запасы газа "Роснефти" на конец 2016 года по российской классификации увеличились на 3% - до 7,7 трлн кубометров. Доля компании на внутреннем рынке газа составила порядка 18%. "Роснефть" осуществляет добычу газа посредством 30 дочерних обществ и совместных предприятий в Западной и Восточной Сибири, Центральной России, на юге европейской части России, Дальнем Востоке, а также во Вьетнаме и Венесуэле. Согласно стратегии по развитию газового бизнеса, "Роснефть" к 2020 году планирует выйти в лидеры среди независимых производителей газа с годовой добычей в 100 млрд кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама