Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ведомости": совладелец "Жуковского" планирует вывести аэропорт на биржу

19 апреля, 22:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

Гедиминас Жемялис также отметил, что при среднем пассажиропотоке в 1,3 - 1,5 млн человек в год, аэропорт сможет выйти на самоокупаемость, и планируется, что в текущем году он начнет приносить прибыль

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Председатель совета директоров Avia Solutions Group (владеет 75% в совместном со структурой "Ростеха" предприятии "Рампорт Аэро", которая управляет аэропортом "Жуковский") Гедиминас Жемялис планирует вывести оперирующую аэропортом компанию на биржу. Об этом он сообщил в интервью газете "Ведомости".

"Главная цель - вывести компанию ("Рампорт аэро" - прим. ТАСС) на биржу - возможно, московскую", - заявил изданию Гедиминас Жемялис, добавив, что конкретных сроков размещения компании на бирже "пока нет".

Он также отметил, что при среднем пассажиропотоке в 1,3 - 1,5 млн человек в год, аэропорт сможет выйти на самоокупаемость, и планируется, что в текущем году "Жуковский" начнет приносить прибыль.

По словам Гедиминаса Жемялиса, в 2017 году пассажиропоток аэропорта составит около 1,7 млн человек.

Аэропорт Жуковский открыт весной 2016 года. Первый рейс был выполнен авиакомпанией "ЮВТ-Аэро" в Казань 1 ноября. Жуковский управляется компанией "Рампорт Аэро" (75% - у литовской Avia Solutions Group, 25% - у структуры госкорпорации "Ростех"). На данный момент из Жуковского в основном выполняются рейсы в ближнее зарубежье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама