Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи поддержал идею перевода на электронные трудовые книжки

20 апреля, 11:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Николай Никифоров заявил, что все "бумажное и архаичное" необходимо устранить

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров поддержал идею о переводе трудовых книжек в электронный вид. Об этом он заявил журналистам в кулуарах российского интернет-форума "РИФ+КИБ 2017".

"Надо вообще все, что бумажное и архаичное, - все устранить", - сказал он.

Вопрос о переходе на электронные трудовые книжки обсуждается давно. Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду.

Минтруд сообщил о готовности рассмотреть предложения Сбербанка. В Роструде отметили, что переход на электронное делопроизводство в кадрах должен быть добровольным. При этом профсоюзы считают, что бумажная и электронная трудовые книжки должны существовать параллельно.

По словам Никифорова, для перевода трудовых книжек в электронный вид не нужна какая-либо особая платформа. Перевод в электронный вид стал стандартом для предоставления госуслуг, добавил он. "52% граждан получают госуслуги в электронном виде, скоро будет 70%", - отметил глава Минкомсвязи.

Электронные трудовые книжки россиян могут быть интегрированы с порталом госуслуг, добавил Никифоров. "Портал госуслуг у нас является точкой интеграции", - пояснил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама