Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк может направить на дивиденды за 2016 год 25% от прибыли по МСФО

20 апреля, 15:09 дата обновления: 20 апреля, 16:15 UTC+3

Банк в ближайшее время не планирует рассматривать возможность выплаты промежуточных дивидендов и менять дивидендную политику в целом, отметил Герман Греф

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Сбербанк может направить на дивиденды за 2016 год 25% от чистой прибыли группы по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), сообщил журналистам глава банка Герман Греф по итогам заседания совета директоров.

"В последние дни мы обсуждали с акционерами вопрос баланса интересов акционеров и развития компании. Точка баланса была на уровне 25%. Это тот уровень, который поддержал и менеджмент, и акционеры", - сказал Греф.

Он отметил, что эта сумма составит 27% от чистой прибыли Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Размер выплат на одну акцию может составить шесть рублей.

Дивидендная политика и стратегия Сбербанка предусматривают направление на выплату дивидендов 20% от чистой прибыли с возможностью повышения объема по мере того, как будет обеспечена достаточность капитала и долгосрочная стабильность бизнеса банка, напомнил Греф. И так как группа Сбербанка планирует к концу года сохранить уровень достаточности капитала в 9,3%, принятое решение отражает максимально возможный на данный момент компромисс между интересами банка и его акционеров.

Поэтому менять дивидендную политику, в том числе рассматривать возможность выплаты промежуточных дивидендов, Сбербанк в ближайшее время не планирует.

"Мы детально рассматривали этот вопрос. У нас в дивидендной политике и стратегии предусмотрены 20% (от чистой прибыли - прим. ред.) с возможностью повышения по мере того, как будет обеспечена достаточность капитала и долгосрочная стабильность. Больше мы в этом году не можем направить на дивиденды, но это рекордный объем как по сумме, так и по объему начислений. Банк исторически платил 10-12% от чистой прибыли", - пояснил Греф.

По итогам 2016 года Сбербанк получил чистую прибыль по РСБУ в размере 498,3 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает результат за 2015 год. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2016 году составила 541,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама