Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ определило объем льготной нефти на Куюмбинском месторождении "Роснефти"

21 апреля, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Объем установлен в размере 28,984 млн т

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ определило объем льготной нефти на Куюмбинском месторождении "Роснефти" в Красноярском крае. Таким образом, теперь это месторождение будет пользоваться льготной пошлиной на экспорт нефти, следует из распоряжения правительства.

Согласно документу, в перечне месторождений указано количество нефти, которое может быть вывезено с применением особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин. В отношении Куюмбинского месторождения этот объем установлен в размере 28,984 млн т, Марковского месторождения - 851 тыс. т, Ичединского месторождения - 10,982 млн т. Для Колвинского месторождения ННК объем определен в 3,569 млн т.

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

В марте нефть Куюмбинского месторождения начала поступать на объекты перекачки системы магистрального нефтепровода "Куюмба - Тайшет", введенного в январе. Магистральный нефтепровод "Куюмба - Тайшет" соединяет Куюмбинское и Юрубчено-Тохомское месторождения с нефтеперекачивающей станцией в Тайшете и далее с нефтепроводом "Восточная Сибирь - Тихий океан".

"Славнефть-Красноярскнефтегаз", дочернее общество "Славнефти", ведет разработку Куюмбинского месторождения, расположенного в Эвенкийском районе Красноярского края. "Славнефть" на паритетных условиях контролируется компаниями "Роснефть" и "Газпром нефть". В настоящее время оперативное управление проектом осуществляет "Роснефть".

На начальном этапе эксплуатации в 2017 года на месторождении планировалось добыть в общей сложности 295 тыс. т нефти. Предполагается, что в дальнейшем по мере ввода в разработку новых залежей Куюмбинского и других лицензионных участков ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз" ежегодный объем нефтедобычи будет планомерно расти и на пике достигнет 10,8 млн т в 2029 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама