Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Чистый город" намерена занять треть рынка обращений с отходами в стране

21 апреля, 15:11 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 21, апреля. /ТАСС

Инвестиции компании оцениваются в 1-1,5 млрд рублей на 1 млн человек, отметила председатель совета директоров Полина Вергун

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 21 апреля. /ТАСС/. Группа компаний "Чистый город" намерена через год занять 30% рынка обращений с отходами в России. Об этом сообщила ТАСС на Ялтинском экономическом форуме (ЯМЭФ) председатель совета директоров компании Полина Вергун.

"Мы накопили 12-летний опыт работы в этой сфере и будем внедрять свой опыт в других регионах, стремимся к лидирующим позициям и планируем занять не менее 30% рынка обращений с отходами в стране", - сказала она.

Вергун отметила, что "Чистый город" выиграл статус регионального оператора в Астраханской области, присутствует в Волгоградской, Омской, Пензенской, Саратовской, Ростовской областях и Республике Калмыкия. "Сейчас рассматриваем регионы центральной части России и Уральского федерального округа. Субъекты очень разные, где-то 200 тыс. человек живет, где-то - 6 млн, инвестиции компании оцениваются примерно в 1-1,5 млрд рублей на 1 млн человек", - отметила собеседница агентства.

По словам Вергун, до середины следующего года должна завершиться реформа в этой сфере, все регионы должны выбрать единого регионального оператора, что позволит действовать оператору по единой схеме обращений с отходами. "Вся эта система позволит соединить все эффективные технологические решения в единую конструкцию по транспортировке, размещению и сортировке отходов. И эта реформа заработает при применении оптимальных технологий, максимально доступном тарифе и при возможном отсутствии дотаций из бюджета", - добавила она.

Раздельный сбор мусора

Председатель совета директоров компании также отметила необходимость внедрения раздельного сбора мусора. "Начать надо с двухфазного сбора - это мы разделяем органические - пищевые отходы и неорганические. Только такая небольшая, казалось бы, мера увеличивает отбор вторичного сырья почти в два раза. Такая система работает на пилотных территориях", - сказала Вергун, отметив, что организовать процесс сбора отходов и доставку их до лицензированных объектов должен региональный оператор.

Она добавила, что на законодательном уровне основа в сфере обращения с отходами уже есть. "Есть небольшие пробелы, в частности, если мы все-таки стимулируем обработку, то в тариф регионального оператора должны включаться расходы по обработке, в настоящий момент они отсутствуют. Сейчас министерства работают, чтобы такие пробелы устранить", - уточнила Вергун.

О форуме

Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз, в 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд руб. Также на II ЯМЭФ был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

Стратегическим информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама