Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил концепцию развития публичной нефинансовой отчетности

15 мая, 7:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Концепция направлена на стимулирование российских организаций к повышению прозрачности результатов воздействия их деятельности на общество и окружающую среду

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении концепции развития публичной нефинансовой отчетности. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

"Утвержденной концепцией, в частности, определяются необходимость и этапы развития публичной нефинансовой отчетности, раскрываются назначение и содержание публичной нефинансовой отчетности, обозначаются вопросы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчетности", - говорится в сопроводительных документах.

Концепция направлена на стимулирование российских организаций к повышению прозрачности результатов воздействия их деятельности на общество и окружающую среду, расширение возможностей для оценки их вклада в общественное развитие, укрепление репутации российских организаций.

Отмечается, что, согласно международным подходам, публичная нефинансовая отчетность используется как важнейший источник информации о деловой активности и инвестиционной привлекательности организаций. Такая отчетность содержит данные о деятельности организации в контексте социальной ответственности и устойчивого развития, отражает взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также достигнутые результаты, включая экономические, экологические и социальные аспекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама