Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконг готов стать площадкой для финансирования проектов "Пояса и пути"

15 мая, 7:44 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Глава гонконгской администрации Лян Чжэньин добавил, что в прошлом году фондовая биржа Гонконга вышла на первое место в мире по объемам привлечения капитала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 мая. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Гонконг имеет возможности и ключевые преимущества для того, чтобы стать ведущей площадкой для финансирования проектов стратегии "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского шелкового пути XXI века". Об этом заявил глава гонконгской администрации Лян Чжэньин, выступая на проходящем в Пекине форуме "Один пояс - один путь".

"Гонконг имеет подходящие условия для того, чтобы удовлетворять растущий спрос на привлечение инвестиций и финансовое сопровождение проектов инициативы "Один пояс - один путь", - подчеркнул Лян Чжэньин, текст выступления которого  приводит газета Wenhui Bao.

"Будучи международным финансовым центром Китая, мы являемся суперпроводником между КНР и всем остальным миром", - отметил руководитель специального административного района. Так, Гонконг, по его словам, стал "наиболее предпочтительным местом для капитала из материкового Китая", крупнейшим в мире офшорным юаневым центром.

Лян Чжэньин отметил преимущества, которые дает Гонконгу формула "одна страна - две системы", позволяющая ему сохранить независимую от материка финансовую систему с доступом к международным инвесторам. "У нас нет валютного контроля и ограничений. На протяжении 23 лет подряд Гонконг признается американским фондом "Наследие" территорией с самой свободной экономикой в мире", - констатировал он.

Глава исполнительной власти добавил, что в прошлом году фондовая биржа Гонконга вышла на первое место в мире по объемам привлечения капитала на рынке первичного размещения акций (IPO).

Между тем, отмечают наблюдатели, своего стремления стать площадкой для финансирования проектов "пояса и пути" не скрывает и столица Великобритании. "Лондон остается мировым финансовым центром и имеет условия и способности для того, чтобы обслуживать торговые инициативы Китая, сделать инфраструктурные проекты привлекательными для частных инвесторов", - заявил на форуме в Пекине британский министр финансов Филип Хаммонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама