Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития Крыма может расторгнуть договоры с десятками участников СЭЗ

15 мая 2017, 12:31 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Глава министерства Андрей Мельников не назвал точное количество компаний, с которыми могут быть расторгнуты контракты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Министерство экономического развития (МЭР) Крыма не исключило возможность расторжения договоров в судебном порядке с десятками участников свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом журналистам сообщил глава министерства Андрей Мельников. В январе он доложил главе Крыма Сергею Аксенову, что число участников СЭЗ, которые не предоставили информацию о начале деятельности, может достигать 200.

"(Из этого числа на сегодняшний день - прим. ТАСС) 80 участников СЭЗ представили отчетность, она находится в проверке. Но есть достаточно большое количество компаний, которые отчетность не представили. Это нарушение договора, который существует. Соответственно, начинается подготовка к судебным процедурам о расторжении договоров", - сказал Мельников.

Он не назвал точное количество компаний, с которыми могут быть расторгнуты договоры. "Это живой процесс", - отметил он.

Власти Республики Крым в мае инициировали проведение проверки в отношении участников действующей в регионе свободной экономической зоны на предмет исполнения ими взятых на себя обязательств по инвестпроектам. При этом Министерство экономического развития региона сообщало, что чиновники выявили участника СЭЗ, который допустил "нарушение сроков и объемов осуществления капитальных вложений на сумму порядка 600 млн рублей". Название компании в министерстве не уточняют, власти предложили участнику СЭЗ устранить выявленные нарушения.

По последним данным, количество участников свободной экономической зоны в Крыму достигло 870. По данным Министерства экономического развития региона, эти компании намерены инвестировать 80 млрд рублей.

СЭЗ создана для привлечения инвесторов и предоставления им преференций. Получение статуса участника СЭЗ освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на десять лет и земельного налога на три года, понижает тарифы страховых взносов. При этом одним из условий прохождения инвестиционного проекта (как в рамках СЭЗ, так и отдельно от нее) является обязательная регистрация компании на территории Крымского полуострова. Поэтому фактически, зайдя в регион, "материковые" инвесторы становятся местными. Это также является плюсом для экономики региона, поскольку налоги остаются здесь, уверены власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости