Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество заявок на "дальневосточный гектар" приближается к 100 тыс.

15 мая, 19:45 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Антон Маринин

Первые 15 тысяч участков оформлены, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Галушка

Александр Галушка

© Михаил Почуев/ТАСС

ПЕКИН, 15 мая. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Количество заявок на оформление "дальневосточного гектара" в ближайшее время может достигнуть 100 тысяч.

Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, который находится в регионе с рабочим визитом.

"Дальневосточный гектар реализуется. Мы понимаем, что в ближайшее время будет более 100 тысяч заявок. Уже сегодня почти 90 тысяч заявок подано, первые 15 тысяч участков оформлены. Этот процесс набирает хорошие обороты", - отметил он.

Глава ведомства добавил, что инициатива правительства дает результаты с точки зрения укоренения населения в удаленном регионе РФ. "Интересная тенденция обнаружилась, жители хотят создавать поселения, деревни и новые населенные пункты. Мы будем всеми силами им помогать. Это новый уровень самоорганизации людей и их укоренения на Дальнем Востоке", - подчеркнул Галушка.

С 1 февраля 2017 года начался третий этап реализации федеральной программы по предоставлению "дальневосточных гектаров". Право на получение участков на Дальнем Востоке имеют все граждане России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама