Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужский завод Volvo вернул на работу 280 рабочих, сокращенных из-за кризиса

16 мая, 14:57 UTC+3 КАЛУГА КАЛУГА 16, мая. /ТАСС

С июня 2017 года компания начнет наращивать производство грузовых автомобилей Volvo

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 16 мая. /ТАСС/. Калужский завод по производству грузовиков Volvo вновь принял на работу 280 работников, ранее сокращенных из-за кризиса и вынужденного простоя. Об этом на рабочей встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым сообщил директор завода, вице-президент Volvo Group Trucks Operations Абуаюб Абденассер.

"В связи с наращиванием производства на заводе создано более 280 новых рабочих мест. Туда вернулись рабочие, которые в свое время были уволены в период кризиса", - сказал Абденассер.

Также во время рабочей встречи с главой области, которая прошла в цехах предприятия, директор калужского завода Volvo сообщил губернатору, что с июня нынешнего года компания начнет наращивать производство грузовых автомобилей Volvo. В день будут выпускаться 24 грузовика (в настоящий момент выпускается 18 машин - прим. ТАСС), также есть планы по возобновлению производства грузовиков Renault, которое было остановлено из-за падения спроса.

Ранее Артамонов сообщил, что наращивание производства на предприятии началось еще в прошлом году и по итогам 2016 года завод Volvo нарастил выпуск продукции в 4,5 раза. На 2017 год Артамонов прогнозировал удвоение объемов.

Преодоление кризиса

Приостановка производства грузовиков в Калуге, которые поставлялись на российский рынок и рынки стран СНГ, была введена Volvo с 11 февраля 2015 года, штат завода был сокращен на 30%. Постепенное наращивание производства велось с октября 2015 года.

Как сообщал в январе 2016 года руководитель группы Volvo в России Питер Андерссон, компания продолжает набирать заказы для калужского завода. Также после временного простоя в 2015 году Volvo увеличила локализацию производства и начала выпуск в регионе автоматических трансмиссий для грузовиков.

Предприятие по производству грузовых автомобилей Volvo и Renault, а также завод Volvo Group Cab Factory по производству кабин работают в индустриальном парке "Калуга-Юг". Заводы грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks были запущены в Калуге в 2009 году.

В ноябре 2014 года Volvo Group открыла в Калуге завод по выпуску кабин для грузовиков стоимостью €90 млн. В последние годы Volvo начала на своем заводе в Калужской области производство автоматизированных трансмиссий для грузовиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама