Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим "открытого неба" над Астаной может быть продлен после завершения выставки EXPO-2017

19 мая, 7:57 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Юлия Нитченко

Международная специализированная выставка EXPO-2017 на тему "Энергия будущего" пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 19 мая. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Казахстан может продлить режим "открытого неба" над Астаной после окончания международной выставки EXPO-2017. Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Роман Скляр на пресс-конференции в правительстве.

"В период проведения международной выставки для Астаны введен режим "открытого неба" - всем иностранным перевозчикам предоставляется право проведения полетов в Астану до семи рейсов в неделю. Открытие рейсов зависит от намерения и коммерческой готовности иностранных компаний", - информировал Скляр.

По его словам, для выполнения новых полетов иностранные перевозчики сейчас проходят аккредитацию, некоторым компаниям такие права уже предоставлены. Речь идет о запуске новых авиарейсов, связывающих Астану с Финляндией, Польшей, Венгрией и Китаем.

"Если режим "открытого неба" даст положительные результаты, то возможно его продление и после завершения выставки", - уточнил вице-министр. Он также сообщил, что для приема гостей выставки EXPO-2017 в Астане будет введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал аэропорта.

Международная специализированная выставка EXPO-2017 на тему "Энергия будущего" пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября. Участие в ней подтвердили более 115 государств и 20 международных организаций. Ожидается, что экспозицию посетят свыше двух миллионов человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама