Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибур" может выйти на IPO сразу после запуска завода "Запсибнефтехим"

5 июня, 8:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5, июня. /ТАСС

Строительство завода идет с опережением графика на несколько месяцев, сообщил основной акционер "Сибура" Леонид Михельсон

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Основной акционер "Сибура" Леонид Михельсон считает, что IPO компании должно быть проведено только после запуска в эксплуатацию строящегося нефтехимического завода "Запсибнефтехим". Об этом он сообщил журналистам.

"В будущем смотрим выход на IPO. Мое видение: по финансовому состоянию и для комфортности инвесторов - это правильно делать после запуска "Запсиба-2", - сказал он.

По его словам строительство завода сейчас идет с опережением графика на несколько месяцев. "Думаю, что на окончательные пусконаладочные работы выйдут в середине 2019 года", - добавил Михельсон.

Он также сказал, что не планирует доводить свой пакет акций в компании до контрольного.

Основным акционером компании является глава "Новатэка" Леонид Михельсон (48,5%), Геннадий Тимченко владеет 17%, Кирилл Шамалов - 3,9% акций компании. Еще 10% находятся в распоряжении Sinopec, 10,6% акций контролирует действующий и бывший менеджмент компании.

Вертикально-интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания "Сибур" работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Численность сотрудников группы превышает 28 тыс. человек. Компания реализует продукцию более чем 1,4 тыс. потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама