Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: соглашение ОПЕК не повлияет на выполнение лицензионных обязательств компаниями РФ

5 июня 2017, 14:40 UTC+3

Россия не планирует менять условия лицензий на месторождения и участки недр из-за договоренностей между странами по снижению добычи, отметил глава Минприроды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Соглашение ОПЕК и стран, не входящих в организацию, в том числе Россия, не повлияет на выполнение лицензионных обязательств российскими компаниями, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. При этом Минприроды России не планирует менять условия лицензий на месторождения и участки недр из-за договоренностей между странами по снижению добычи.

"Не планируем (менять лицензии - прим. ред.). У нас сейчас отработана схема, при которой компании, если планируют изменить уровни добычи или иные данные по своим технологическим проектам, они должны просто обратиться в госкомиссию по запасам, там - в центральную комиссию по разработке, она должна будет рассмотреть их предложения и принять решение. После актуализации мы вынесли все параметры, на которые влияет конъюнктура, которые меняются от многих внешних факторов. Это все в лицензиях. Переменные параметры все в проектных документах. Нужно что-то менять - приходи в комиссию, доказывай, что это нужно, и принимай решение", - сказал Донской.

Он добавил, что не видит сложностей в проведении этой процедуры.

"Главное, чтобы компания не упускала выполнение лицензионных обязательств. Если нужно что-то поменять - (компания) приходила и изменяла проектные документы", - отметил министр.

В конце 2016 г. ОПЕК и 11 стран, не входящих в организацию, в том числе Россия, договорились в первом полугодии 2017 г. сократить среднесуточную добычу нефти на 1,8 млн баррелей (относительно уровня октября 2016 г.). Россия, в частности, обязалась сократить производство на 300 тыс. баррелей в сутки.

На встрече в Вене 25 мая все участники соглашения договорились продлить его действие до апреля 2018 г. Квоты стран остаются прежними.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости