Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: почти 15% всех долгов по зарплате в России приходится на Приморский край

6 июня 2017, 8:39 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 6, июня. /ТАСС

В 2016 году по требованию территориальных органов Роструда в Дальневосточном федеральном округе работодатели погасили задолженность по заработной плате на сумму 4,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 июня. /ТАСС/. Почти 15% всей задолженности по заработной плате в РФ приходится на Приморский край. Сейчас предприятия региона должны работникам более 500 млн рублей. Об этом на брифинге в Южно-Сахалинске сообщил  министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Самая большая задолженность по РФ - в Приморском крае. Это более 500 млн рублей. Это почти 15% всей российской задолженности", - отметил министр.

По словам Топилина, одним из основных должников является завод "Радиоприбор" в Приморье. "Это завод "Радиоприбор", по которому сейчас применяются меры экономического характера по поиску эффективного собственника. В течение этого года проблему эту мы должны решить", - заверил министр.

Он подчеркнул, что у министерства в этой связи нет претензий к региональным властям. "В основном это не задолженности региональных бюджетов. Это задолженности ряда предприятий", - отметил Топилин.

О ситуации с погашением задолженности по заработной плате в субъектах Дальневосточного федерального округа говорил накануне и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов в ходе рабочей поездки в Сахалинскую область. Он отметил, что в этом году в результате мер, принимаемых инспекторами труда, более 20 тыс. работников на Дальнем Востоке получили задержанную зарплату на сумму почти 900 млн рублей.

В 2016 году по требованию территориальных органов Роструда в Дальневосточном федеральном округе работодатели погасили задолженность по заработной плате на сумму 4,2 млрд рублей перед 88 тыс. работниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости