Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": ЕврАзЭС может создать единую информационную систему для борьбы с "санкционкой"

7 июня, 2:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Глава ФТС также отметил, что будет повышаться эффективность работы мобильных групп, предотвращающих нелегальный ввоз продукции из государств Таможенного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин

Глава Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин

© Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭс, или ЕАЭС) планирует создать единую информационную систему, которая позволит более эффективно бороться с нелегальным ввозом продукции. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил глава ФТС Владимир Булавин.

"Решить проблему в масштабах ЕАЭС возможно, если мы будем видеть весь массив декларационных документов стран-партнеров, в том числе по таможенной стоимости. У нас есть обмен информацией, но по неким блокам доступа к базам пока нет. Скорее всего, под эгидой ЕЭК будет создана единая информационная система, и тогда все станет достаточно прозрачно. Этот вопрос сейчас обсуждается", - заявил он газете.

Глава ФТС также отметил, что будет повышаться эффективность работы мобильных групп, предотвращающих нелегальный ввоз продукции из государств Таможенного союза, в частности, за счет их дополнительного технического оснащения на выделенные распоряжением правительства средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама