Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область за год поднялась на 12 пунктов в инвестиционном рейтинге регионов РФ

7 июня 2017, 18:25 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 7, июня. /ТАСС

Область оказалась на 36 месте в рейтинге. Этого удалось добиться за счет механизмов поддержки инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 7 июня. /ТАСС/. Вологодская область за год поднялась на 12 пунктов и заняла 36 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который недавно представило Агентство стратегических инициатив (АСИ). Этого удалось добиться за счет различных механизмов поддержки инвесторов, сообщает пресс-службе регионального правительства.

"По итогам 2016 года Вологодская область заняла 36 место в рейтинге, улучшив позиции на 12 пунктов за год", - говорится в сообщении.

"Мы добились этого результата за счет того, что мы постоянно развиваем инфраструктуру поддержки, повышается качество работы наших институтов развития. Это не только наша позиция, но и позиция тех инвесторов, с которыми мы работаем. Это и меры поддержки, которые мы актуализируем постоянно - по инициативе губернатора мы создали различного рода инструментарии: налоговые льготы, субсидии для начинающих предпринимателей, гранты, поддержка сельского хозяйства, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, создание Фонда промышленности и многое другое", - цитирует пресс-служба слова замгубернатора Алексея Кожевникова.

По данным региональных властей, улучшение позиций Вологодской области в рейтинге стало отражением количественной динамики инвестиций в области. За 2016 год объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников составил 120,6 млрд рублей, или 128,4% к уровню прошлого года. Объем инвестиций в основной капитал без субъектов малого предпринимательства составил 94,2 млрд рублей, что на 33,1% больше уровня прошлого года. Основными направлениями инвестиционной деятельности в области являются обрабатывающие производства, транспорт, машиностроение, сельское и лесное хозяйство и др.

"Говоря о тенденциях последних лет, нельзя не отметить, что за последние пять лет с 2012 по 2016 год в экономику области нам удалось привлечь почти 500 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Увеличение к уровню предыдущих пяти лет с 2007 по 2011 годы составило около 25%", - добавил Кожевников.

Ранее сообщалось, что лидерам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России стали Татарстан, Чувашия и Москва. Рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив (АСИ) вместе с ведущими деловыми объединениями. Он оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости