Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реформа надзорной деятельности сократила проверки ФАС на 40%

9 июня, 13:09 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

В результате реформы удалось уйти от контроля за мелкими нарушениями и сконцентрировать работу на значимых для экономики нарушениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июня. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Количество внеплановых проверок Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) удалось сократить на 40% благодаря проводимой федеральными властями реформе контрольно-надзорных органов. Об этом на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики ФАС в Севастополе сообщил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, курирующий реформу надзорной деятельности в правительстве РФ.

"Более полугода мы реализуем программу по реформе контрольно-надзорной деятельности, одна из задач - сделать работу контрольно-надзорных органов понятной и прозрачной. Надо сказать, что еще до начала преобразований в контрольно-надзорной деятельности мы совместно с ФАС проводили большую работу по оптимизации работы с предпринимательским сообществом, за последние два года ФАС сократила количество внеплановых проверок более чем на 40%", - сказал Абызов.

Он пояснил, что в результате проводимой реформы ФАС удалось уйти от контроля за мелкими нарушениями и сконцентрировать работу исключительно на значимых для экономики нарушениях.

Как сообщил на публичных обсуждениях врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, в Севастополе создана и работает рабочая группа, занимающаяся совместно с предпринимательским сообществом вопросами совершенствования механизмов надзорной деятельности. "Мы хотим уменьшить количество проверок, готовы публично обсуждать результаты работы наших надзорных органов, принимать практику наших федеральных коллег и применять ее здесь", - пояснил Овсянников.

Он также сообщил, что власти Севастополя рассчитывают на помощь ФАС РФ в налаживании работы по федеральному закону о государственных закупках (44-ФЗ - прим. ТАСС), который начал в полном объеме применяться в Севастополе с начала этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама