Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Airbus пригрозил перенести производство из Великобритании

11 июня 2017, 8:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

Это произойдет в случае, если требования компании, возникшие в связи с выходом страны из ЕС, не будут удовлетворены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент и генеральный директор Airbus Фабрис Брежье

Президент и генеральный директор Airbus Фабрис Брежье

© EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Авиастроительный концерн Airbus пригрозил перенести свое производство из Великобритании, на заводах которой выпускаются комплектующие для его лайнеров, если требования компании, возникшие в связи с выходом страны из ЕС, не будут удовлетворены. Об этом заявил президент и генеральный директор Airbus Фабрис Брежье, пишет в воскресенье британская газета The Sunday Times.

"Мы хотим остаться в Великобритании, но только если условия, которые позволят осуществлять деятельность в интегрированной организации, будут учтены, - отметил он. - Давайте представим, что я не смогу посетить свои заводы из-за того, что не являюсь британским подданным".

По мнению Брежье, окончательная сделка по Brexit должна позволить сотрудникам фабрик концерна, расположенных в разных странах, беспрепятственно въезжать на территорию Великобритании. Помимо этого, договор должен гарантировать, что сертификация производимых в Соединенном Королевстве деталей будет согласовываться с Европейским агентством авиационной безопасности.

Как заверил Брежье, работа над текущими проектами в Великобритании продолжится, однако производство новых моделей лайнеров может быть перенесено в другие страны. "Очень просто найти где-нибудь в мире новый завод для новых производств. Нам поступит много предложений", - считает Брежье. В то же время гендиректор подчеркнул, что поиск альтернативной территории приоритетом авиаконцерна на является.

На британских заводах Airbus в Филтоне и Бротоне разрабатывают и производят крылья для авиалайнеров, в общей сложности на предприятиях занято 10 тыс. человек.

Переговоры по Brexit должны стартовать 19 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости