Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты назвали основные риски для российской экономики

11 июня, 21:11 UTC+3 ЛИМАССОЛ ЛИМАССОЛ 11, июня. /ТАСС

По мнению участников конференции Cbonds, основными негативными факторами станут внешняя политика США, развитие технологий и падение цен на энергоносители

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИМАССОЛ, 11 июня. /ТАСС/. Падение цен на нефть, развитие технологий, политика властей США и изменения в динамике перетока капитала на глобальном рынке являются основными рисками для экономики РФ. К такому выводу пришли эксперты на конференции Cbonds на Кипре.

Существует два ключевых риска - очередное падение цен на нефть и развитие технологий, отметил бывший руководитель департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. "Технологические риски - это то, что никто не может предсказать. Судьба commodities (энергоносителей - ред.) также связана с развитием технологий", - отметил Тремасов. По его словам, сейчас все сфокусированы на действиях ОПЕК и сланцевой революции, но развитие технологий также может удешевить добычу нефти в будущем.

"В целом все, что касается диджитализации, тот же блокчейн, может привести к глобальному изменению политического ландшафта. Блокчейн по сути децентрализует некие функции правительства и может привести к политическим изменениям во всем мире", - предупреждает Тремасов.

"Нас и наших клиентов беспокоят изменения в динамике глобальных потоков капитала. На первом этапе такие изменения происходят незаметно и имеют большое воздействие на рынки, которое изначально трудно объяснить. Мы уже наблюдали это частично после избрания Дональда Трампа президентом США в конце 2016 года", - добавил старший аналитик "ВТБ Капитала" Максим Коровин.

Он напомнил, что ФРС США также перешла к повышению ставки, что автоматически привело к оттоку капитала с развивающихся рынков. "Но такие вещи очень сложно прогнозировать", - заключил он.

"Основной "черный лебедь" (редкое и трудно прогнозируемое событие, которое может привести к резким изменениям в экономике - прим. ТАСС) - президент США, который может не остаться президентом до следующего срока", - считает главный стратег по облигациям департамента праймброкериджа BCS Global Markets Леонид Игнатьев. По его словам, это станет потрясением для рынков и также приведет к перетоку капитала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама