Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры предлагает сдвинуть на год сроки введения обязательной классификации отелей

13 июня 2017, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июня. /ТАСС

За недобросовестную классификацию у организации будет предусмотрен отзыв аттестата аккредитации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Сроки введения обязательной классификации отелей могут быть сдвинуты на год, и первый этап начнется не в 2018, а в 2019 году. О таких поправках в законопроект о классификации отелей сообщила директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России Ольга Ярилова на круглом столе в Госдуме.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц и других объектов туристской индустрии на территории РФ. Инициативой предлагалось с 1 января 2018 года ввести классификацию в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года - в отношении объектов с номерным фондом более 15 номеров, а с 1 января 2020 года - в отношении всех гостиниц и средств размещения.

По словам Яриловой, Минкультуры в настоящий момент совместно с Госдумой работает над поправками к законопроекту ко второму чтению. "Обязательную классификацию отелей предполагаем осуществлять в три этапа, как это и было в первом чтении, только меняется дата вступления - с 1 января 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года - с номерным фондом более 15 гостиничных номеров, с 1 января 2021 года - в отношении всех остальных гостиниц", - сказала Ярилова.

Она отметила, что также повышается ответственность участников системы классификации - так, за недобросовестную классификацию у аккредитованной организации предусмотрен отзыв аттестата аккредитации, а отзыв свидетельства классификации предусмотрен у "объекта туриндустрии, предоставляющего услуги, не соответствующие уровню присвоения категории". Вводится также предупреждение о первом выявленном нарушении, при повторном правонарушении размер административной ответственности будет составлять от 50 тыс. рублей до 1,5 млн рублей в зависимости от доходов предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости