Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая поддержка рыбной отрасли Ростовской области сохранится на прошлогоднем уровне

15 июня, 12:57 UTC+3

Ростовская область является одним из лидеров по производству товарной рыбы в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июня. /ТАСС/. Финансовая поддержка рыбной отрасли Ростовской области в 2017 году сохранится на прошлогоднем уровне - 38,5 млн рублей, что позволит увеличить годовое производство рыбы в регионе, сообщили ТАСС в отделе аквакультуры Минприроды региона.

"В 2017 году, как и в 2016 году в рамках программы из областного бюджета выделено около 38,5 млн рублей, в том числе на развитие аквакультуры - 23,4 млн рублей, а на финансовую поддержку рыболовства и рыбопереработки - 15 млн, рублей", - отметили в ведомстве.

Средства на поддержку рыбной отрасли предусмотрены в рамках областной подпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса. Деньги выделяются из регионального бюджета. Как отметили в отделе аквакультуры, финансовая поддержка обеспечивает системный ежегодный рост объемов выращивания рыбы в регионе.

"Благодаря финансовой поддержке Ростовская область сохраняет одну из лидирующих позиций по производству товарной рыбы в стране. Объемы производства в 2016 году составили 20,5 тыс. тонн, за год до этого - 18,3 тыс. тонн, а в 2014 году - 17,8 тыс. тонн", - отметили в ведомстве.

Согласно подпрограмме, предприятия рыбохозяйственного комплекса Ростовской области могут компенсировать до 50% затрат на приобретение оборудования, ремонт судов и расходов на электроэнергию. Кроме того, представители отрасли могут возместить часть затрат на выращивание и реализацию карпа, белого и черного амуров и толстолобика. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама