Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг сохраняет прогноз по росту промпроизводства в РФ на 2017 г. на 1,5-2%

11 июля, 18:25 дата обновления: 11 июля, 20:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 11, июля. /ТАСС

Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что это связано не только с лидерами роста, такими как автопром, но и с отраслями, которые еще не восстановились, в частности, металлургией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Минпромторг России пока сохраняет консервативный прогноз роста промышленного производства в 2017 году на уровне 1,5-2% из-за неопределенности в металлургической отрасли, сообщил в интервью ТАСС глава министерства Денис Мантуров.

"Думаю, пока нет (не будет меняться прогноз - прим. ТАСС)", - сказал он.

Мантуров отметил, что общие показатели по обрабатывающим отраслям зависят не только от секторов, которые активно восстанавливаются после спада, но и от секторов, которые еще не восстановились. "Пока мы не убедимся в том, что рынок металлургии восстановился, мы сохраним те прогнозы, которые давали ранее", - сказал Мантуров.

Россия входит в пятерку мировых лидеров по производству черных металлов, доля отрасли в российской экономике составляет около 5%. Основными факторами для отрасли, по словам Мантурова, являются спрос на мировых рынках и внутренний спрос со стороны строительной индустрии.

"Эти рынки плавно восстанавливаются", - сказал министр, подчеркнув, что показатели этой отрасли существенно влияют на общий рост промышленности. При этом Мантуров отметил, что российская металлургия является "самой модернизированной отраслью, которая находится на уровне мировых лидеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама