Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин хочет ввести мораторий на налоговые льготы, идущие в бюджеты регионов с 2018 г.

11 июля 2017, 20:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

Также ведомство предлагает поэтапную отмену отдельных федеральных налоговых льгот

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Минфин России предлагает установить со следующего года мораторий на новые льготы по налогам, идущим в бюджеты регионов. Об этом говорится в "Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно- тарифной политики", опубликованных на официальном сайте Госдумы РФ.

"С 2018 года - установить мораторий на новые льготы по налогам, зачисляемым в региональные и местные бюджеты", - говорится в документе.

Также Минфин предлагает поэтапную отмену отдельных федеральных налоговых льгот - пониженной налоговой ставки по налогу на имущество организаций по линейным объектам (ставка 2,2% по трубопроводам, линиям энергопередачи с 2019 года, по железнодорожным путям общего пользования - с 2021 года), а также льгот по налогу на имущество организаций и земельному налогу для организаций и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также для автомобильных дорог федерального значения.

В 2017 году было принято решение о распределении федеральных налоговых льгот по региональным и местным налогам на три категории в зависимости от срока их передачи на региональный уровень: льготы, отменяемые на федеральном уровне с 1 января 2018 года, с 1 января 2020 года и с 1 января 2022 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!