Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин одобрил законопроект, расширяющий основания для штрафов юрлиц за взятки

14 июля, 21:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Документ дополнит статью КоАП о незаконном вознаграждении от имени юрлица, практика применения которой растет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Правительство России одобрило разработанный Минюстом законопроект, расширяющий основания для привлечения к штрафам компаний, в интересах которых давались взятки. Как сообщили в пресс-службе Минюста, законопроект призван дополнить статью 19.28 КоАП РФ ("Незаконное вознаграждение от имени юридического лица").

Тем самым, пояснили в Минюсте, юридические лица можно будет привлечь к ответственности и в том случае, если взятка или подкуп совершались (либо ее лишь предлагали или обещали в интересах юридического лица) не только от имени или в интересах этого юридического лица, но и в интересах связанного с ним юридического лица - это может быть аффилированное лицо, дочернее общество и т. п. Документ также уточняет круг лиц, выступающих на стороне взяткополучателя.

По статье 19.28 КоАП привлекает к ответственности прокуратура, как правило, после получения материалов следствия о даче взятки. Практика применения этой статьи растет.

Так, в минувшем году прокуроры привлекли к ответственности по этой статье 391 компанию, с начала этого года - 60 компаний. Всего с 2014 года к ответственности по ст. 19.28 КоАП было привлечено 1,077 тыс. юридических лиц. Штраф составляет не менее 1 млн руб., поэтому общая сумма уже назначенных штрафов превысила 1 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама