Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об отмене НДС на золото отправят на отзыв правительству в течение недели

24 июля, 15:30 дата обновления: 24 июля, 17:18 UTC+3

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков считает, что отмена НДС на золото будет приносить в бюджет дополнительно около 2 млрд руб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков планирует на этой неделе направить на отзыв в правительство законопроект об отмене НДС на инвестиционное золото. Об этом депутат сообщил журналистам.

"Мы должны сначала получить отзыв от правительства. Законопроект готов, он отправляется в правительство сейчас на отзыв", - сказал он.

Аксаков отметил, что НДС на золото приносит бюджету меньше 100 млн руб. ежегодно, а его отмена будет приносить дополнительно около 2 млрд руб. - за счет роста числа сделок с золотом.

Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщил журналистам, что Минфин России не хотел бы отменять НДС на золотые слитки, но готов к изменению схемы взимания налога в банках при реализации золота и обратном выкупе.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, заявил, что Минфин готов рассматривать вопрос об отмене НДС на золотые слитки.

Инвестиционное золото - это металл 999,9 пробы, которое нельзя использовать для изготовления ювелирных изделий. Крупнейший покупатель инвестиционного золота в России - Центральный банк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама