Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моногород Новотроицк в Оренбургской области получил статус ТОР

26 июля 2017, 7:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июля. /ТАСС

Создание ТОР позволит диверсифицировать экономику моногорода, снизив его зависимость от градообразующего предприятия "Уральская сталь" группы "Металлоинвест", говорится в документе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Моногород Новотроицк в Оренбургской области объявлен территорией опережающего социально-экономического развития (ТОР). Соответствующее постановление опубликовано в среду на портале российского кабмина.

"Подписанным постановлением на территории муниципального образования - города Новотроицка Оренбургской области создается территория опережающего социально-экономического развития "Новотроицк", - говорится в справке к документу.

В перечень видов экономической деятельности, при которых в новом ТОР будет действовать особый правовой режим предпринимательской деятельности, включены пресноводное рыбоводство, производство кормов, лекарственных препаратов и медицинских материалов, ремонт машин, компьютеров и иная деятельность.

Отмечается, что создание ТОР позволит диверсифицировать экономику моногорода, снизив его зависимость от градообразующего предприятия "Уральская сталь" группы "Металлоинвест". Планируется создать более 2,3 тыс. рабочих мест и привлечь более 8 млрд рублей инвестиций.

В феврале Новотроицк был объявлен территорией особого развития. Он стал первым из моногородов Оренбургской области, получившим этот статус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!