Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сантьяго не видит препятствий для поставок российской пшеницы

27 июля 2017, 20:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

Единственным ограничением может стать сравнительно небольшой рынок потребления, отметили в МИД Чили

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Чили не видит препятствий для поставок российского зерна в страну, единственным ограничением может стать сравнительно небольшой рынок потребления. Об этом в интервью ТАСС в четверг заявила глава Генерального управления международных экономических отношений при МИД Чили Паулина Насаль по итогам своих переговоров в Москве.

"У России есть большой потенциал в поставках зерна, поэтому нет никаких препятствий к тому, чтобы российская пшеница поставлялась в Чили, - заявила Насаль. - Однако рынок Чили сравнительно невелик, в связи с этим у нас не такое большое потребление зерна".

Дипломат также отметила, что "на встрече в Москве обсуждалась возможность поставок в Чили и других продуктов".

На Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017" советник Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юрий Чистяков заявил, что экспортерам российской пшеницы необходимо в качестве рынков сбыта своей продукции рассмотреть страны Латинской Америки: Бразилию, Венесуэлу и Чили.

Как ранее сообщил ТАСС посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, Москва и Каракас уже заключили договор на поставку зерна, при этом первая партия российской пшеницы прибудет в Боливарианскую республику до 10 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!