Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: отключение света в Крыму не нанесло ущерба экономике

28 июля, 16:59 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 28, июля. /ТАСС

Глава Крыма поблагодарил энергетиков за оперативность

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

© Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июля. /ТАСС/. Отключение энергоснабжения в Республике Крым не нанесло ущерба экономике и социальной сфере, написал глава региона Сергей Аксенов в пятницу в Facebook.

"Ущерба экономике и социальной сфере нет. Благодарю все службы и, в первую очередь, энергетиков за оперативность", - написал он.

По официальным данным, в 13:55 мск пятницы отключились четыре воздушные линии 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему, из-за чего энергосистема Крыма и Севастополя выделились на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тыс. МВт.

Министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик уточнил журналистам, что из-за аварии на материковой части РФ Крым полностью остался без света. По последним данным, свет вернулся в дома 80% жителей Крыма.

"Энергоснабжение Крыма возобновлено по трем из четырех линий энергомоста. На данный момент нагрузка 843 МВт. В первую очередь были подключены Керчь, Феодосия, Судак, частично Симферополь. В ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена полностью по всей республике", - сообщил Аксенов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама