Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов: проверки бизнеса выведут из "серой" зоны административных расследований

28 июля 2017, 20:35 UTC+3 ТАСС

Министр по вопросам Открытого правительства отметил, что количество отклоненных прокуратурой внеплановых проверок остается очень высоким

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 28 июля. Министр по вопросам Открытого правительства планирует вывести проверки предпринимателей из "серой" зоны административных расследований. Об этом в пятницу на совещании в Рязани сообщил Михаил Абызов.

По словам министра, будет наведен порядок в части административных расследований, которыми "нередко подменяются внеплановые проверки из-за отсутствия необходимости согласовывать их с прокуратурой".

"Количество отклоненных прокуратурой внеплановых проверок остается очень высоким - 30%. Прокуратура отклоняет проверки по причине их несоответствия положениям закона. Такая доля отклоненных проверок говорит о том, что надзорные органы иногда не до конца качественно готовят и умеют обосновать в соответствии с требованиями закона свои действия. Мы будем двигаться в направлении повышения качества администрирования заявок по внеплановым проверкам, с другой стороны, мы будем выводить из "серой" зоны административных расследований контрольные мероприятия", - сказал Абызов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Рязанской области Егор Бурцев отметил на совещании, что не нужно отменять практику административных расследований. "Это единственный вид контрольно-надзорных мероприятий, позволяющий вызвать фальсификат", - пояснил бизнес-омбудсмен в ходе своего выступления.

Абызов, в свою очередь, добавил, что готов к детальной и профессиональной дискуссии по этому вопросу, и предложил в начале сентября провести обсуждение с участием организаций по защите прав потребителей, производителями и торговыми сетями.

Проработать возможность приравнивания административных расследований к внеплановым проверкам в начале июля поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам всероссийского селектора, посвященного реформе госконтроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!