Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов: проверки бизнеса выведут из "серой" зоны административных расследований

28 июля, 20:35 UTC+3 ТАСС

Министр по вопросам Открытого правительства отметил, что количество отклоненных прокуратурой внеплановых проверок остается очень высоким

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 28 июля. Министр по вопросам Открытого правительства планирует вывести проверки предпринимателей из "серой" зоны административных расследований. Об этом в пятницу на совещании в Рязани сообщил Михаил Абызов.

По словам министра, будет наведен порядок в части административных расследований, которыми "нередко подменяются внеплановые проверки из-за отсутствия необходимости согласовывать их с прокуратурой".

"Количество отклоненных прокуратурой внеплановых проверок остается очень высоким - 30%. Прокуратура отклоняет проверки по причине их несоответствия положениям закона. Такая доля отклоненных проверок говорит о том, что надзорные органы иногда не до конца качественно готовят и умеют обосновать в соответствии с требованиями закона свои действия. Мы будем двигаться в направлении повышения качества администрирования заявок по внеплановым проверкам, с другой стороны, мы будем выводить из "серой" зоны административных расследований контрольные мероприятия", - сказал Абызов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Рязанской области Егор Бурцев отметил на совещании, что не нужно отменять практику административных расследований. "Это единственный вид контрольно-надзорных мероприятий, позволяющий вызвать фальсификат", - пояснил бизнес-омбудсмен в ходе своего выступления.

Абызов, в свою очередь, добавил, что готов к детальной и профессиональной дискуссии по этому вопросу, и предложил в начале сентября провести обсуждение с участием организаций по защите прав потребителей, производителями и торговыми сетями.

Проработать возможность приравнивания административных расследований к внеплановым проверкам в начале июля поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам всероссийского селектора, посвященного реформе госконтроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама