Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ не будет менять прогноз по инфляции по итогам года при корректировке макропрогноза

1 августа, 15:01 UTC+3

Показатель уже начал снижаться, отметил глава ведомства Максим Орешкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 1 августа. /ТАСС/. Минэкономразвития, вероятно, не будет менять прогноз по инфляции в 3,8% по итогам 2017 г. при корректировке макропрогноза в августе.

Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в кулуарах встречи министров торговли стран БРИКС.

"Наши оценки по инфляции не меняются. Мы как сделали прогноз в апреле, так у нас цифры не менялись. Я думаю, что по инфляции они вряд ли изменятся (при корректировке макропрогноза - прим. ред.). У нас оценка 3,8% на конец года", - сказал министр.

По его словам, высокие цены на овощи в июне изменили траекторию инфляции, однако показатель уже начал снижаться и к концу года достигнет 3,8%.

Инфляция в РФ в июне ускорилась из-за цен на плодоовощную продукцию, которые росли в связи с неблагоприятной погодой. По данным Росстата, инфляция в июне составила 0,6% после 0,4% в мае, а в годовом выражении сложилась на уровне 4,4%. При этом ранее Минэкономразвития рассчитывало, что инфляция в июне сохранится примерно на уровне мая - 0,3-0,4%, а в годовом выражении составит 4-4,1%.

Как заявлял директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев, регулятор ожидал роста годовой инфляции в июне за счет удорожания плодоовощной продукции, однако фактический рост оказался выше ожиданий регулятора. При этом Дмитриев не исключил, что в июле инфляция может замедлиться до 4,3% благодаря урожаю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама