Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубы приостановили выдачу лицензий на ведение предпринимательской деятельности

1 августа 2017, 22:36 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 1, августа. /ТАСС

В частности, правительство приостановило выдачу разрешений тем, кто хочет открыть ресторан, кафе или ремонтную мастерскую, сдавать в аренду свой дом, давать частные уроки или торговать на улице

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 1 августа. /ТАСС/. Власти Кубы временно прекратили выдачу новых лицензий на ведение предпринимательской деятельности. Об этом сообщила во вторник газета Granma - печатный орган ЦК Коммунистической партии островного государства.

В частности, правительство приостановило выдачу разрешений тем, кто хочет открыть ресторан, кафе или ремонтную мастерскую, сдавать в аренду свой дом, давать частные уроки или торговать на улице.

"Новые лицензии не будут выдаваться до тех пор, пока не будет наведен порядок в сфере частного предпринимательства", - отмечает газета. Власти озабочены в первую очередь тем, что многие предприниматели уклоняются от уплаты налогов. Как долго будут действовать вводимые ограничения, не уточняется.

Как указывает Granma, предприниматели, уже имеющие лицензии, могут продолжать свою деятельность. Вместе с тем планируется обязать их использовать банковские счета, доступные для проверки налоговыми органами.

С 2010 года, когда власти Кубы приступили к осторожному и контролируемому расширению частного сектора, количество самозанятых граждан в стране более чем утроилось. По данным Granma, в настоящее время почти 570 тыс. кубинцев работают в частном секторе (около 12% всех занятых). Впрочем, вклад негосударственного сектора экономики в бюджет пока остается крайне незначительным.

В прошлом месяце, выступая на заседании Национальной ассамблеи народной власти (парламента), председатель Госсовета и Совета министров Рауль Кастро заявил, что правительство выявило в сфере частного предпринимательства многочисленные злоупотребления. "Мы не отказываемся от развития частного сектора. Однако необходимо уважать законы, консолидировать наши достижения и решительно бороться с отклонениями от установленной политики", - отметил кубинский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости