Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФССП предложил дополнительные меры против хищений средств со счетов приставов

2 августа 2017, 11:03 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 2, августа. /ТАСС

Дмитрий Аристов, в частности, потребовал от руководителей территориальных органов ведомства ежемесячно проводить сверку по каждому отделу приставов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 августа. /ТАСС/. Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов предложил дополнительные меры против хищений средств со счетов приставов.

"В территориальных органах продолжают фиксироваться случаи хищения денежных средств с депозитных счетов структурных подразделений", - заметил он, выступая на коллегии ФССП России. Также, по его словам, допускаются хищения наличных денежных средств, изымаемых у должников.

Для пресечения хищений идет доработка автоматизированных информационных систем ФССП и Федерального казначейства, на базе управления ФССП по Карелии запланирована опытная эксплуатация системы контроля. Директор ФССП напомнил, что уже сейчас в территориальных органах есть возможность сверки документов по базам данных, которую следует применять для выявления несоответствий в суммах, полученных приставами и переведенных в казначейство.

Аристов потребовал от руководителей территориальных органов ФССП ежемесячно проводить сверку по каждому отделу судебных приставов. Кроме того, считает он, в каждом отделе судебных приставов необходимо рассмотреть возможность закрепления одного должностного лица, ответственного за прием наличных денежных средств от должников непосредственно в структурном подразделении.

Глава ФССП заметил, что с 2012 года отмечается устойчивая тенденция снижения числа преступлений, совершенных работниками ведомства. "За 6 месяцев текущего года уголовные дела по должностным преступлениям возбуждены в отношении 150 работников ФССП России, включая бывших. Это ниже показателя первого полугодия прошлого года (154 работника)", - сказал Аристов. Он подчеркнул, что бывшие работники ФССП, помимо уголовного преследования, несут и репутационные риски. Каждый третий взяточник уволен за утрату доверия, за неприятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, а виновные в растрате уволены в связи с утратой доверия в 65% случаев.

"Мы будем продолжать работу, направленную на снижение числа фактов взяточничества, присвоения и растраты и иных должностных преступлений", - заверил Аристов. Он считает необходимым (по аналогии с МВД - прим. ТАСС) ужесточить персональную ответственность непосредственных руководителей служащих, нарушивших закон, а также повысить степень ответственности должностных лиц, если их действия либо бездействие способствовали совершению преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости