Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Росреестр сократит срок регистрации прав для сделок до одного дня
Глава ведомства Виктория Абрамченко, возглавляющая находящуюся в Сеуле российскую делегацию, отметила, что ее впечатлили сроки регистрации прав, установленные южнокорейским законом - всего 36 часов

СЕУЛ, 3 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) планирует сократить срок регистрации прав для сделок, например, связанных с электронной регистрацией на жилые помещения многоквартирных домов, до одного дня. Об этом рассказала в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель министра экономического развития - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, возглавляющая находящуюся в Сеуле российскую делегацию.

Замминистра также рассказала, что ее впечатлили сроки регистрации прав, установленные южнокорейским законом - всего 36 часов. "Но это достигается за счет заявителя, который должен принести пакет документов самостоятельно", - заметила она.

В России же, по ее словам, избрали клиентоориентированный подход, и государственные органы при оказании госуслуг не должны требовать у клиента предоставления документов, которые есть в муниципалитетах, у субъектов и в распоряжении других федеральных органов.

"Из-за этого уложиться в 36 часов у нас пока невозможно. Но благодаря внедрению электронных услуг со временем мы будем осуществлять регистрацию прав в день обращения", - уверена Абрамченко.

Нынешний визит делегации Росреестра - ответный, он подготовлен при содействии Торгового представительства РФ в Сеуле. Цель поездки - ознакомиться с деятельностью южнокорейских картографов и регистраторов права.