Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин предлагает внести поправки к законопроекту о регулировании деятельности гостиниц

5 августа, 10:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Правительство предлагает взять под контроль государства органы, присваивающие категории (звезды) гостиницам, а также горнолыжным трассам и пляжам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Правительство РФ предлагает внести поправки к законопроекту о совершенствовании правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг. Соответствующий документ опубликован в субботу на сайте кабмина.

Поправками предлагается передать на федеральный уровень полномочия, связанные с проведением классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. "В частности, предусматривается передача полномочий по утверждению положения о классификации гостиниц, а также по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, по установлению порядка уведомления такими организациями уполномоченного органа государственной власти субъекта федерации, на территории которого планируется проводить соответствующую классификацию", - говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, предлагается лишать аккредитации организацию, необоснованно присваивающую гостиницам категории (звезды), и приостанавливать или прекращать действие свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории в случае, если она предоставляет некачественные или не соответствующие уровню ее категории услуги.

Поправками также предлагается внести изменения КоАП РФ в части усиления административной ответственности за правонарушения в сфере предоставления гостиничных услуг. Предусматривается такой вид санкции, как предупреждение при первом выявленном правонарушении, а также изменение сумм административных штрафов за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории и использование гостиницами категории, не соответствующей указанной в свидетельстве. При невыполнении выявленных нарушений "сумма штрафа для должностных лиц составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 1,40 до 1,25 совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, но не менее 50 тысяч рублей".

Как отмечается, вводимые меры усиления административной ответственности направлены на минимизацию незаконных отказов собственников гостиниц от проведения обязательной классификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама