Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у челябинского банка "Резерв"

9 августа 2017, 6:47 дата обновления: 9 августа 2017, 7:10 UTC+3

ЦБ выявил операции, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества, а также обстоятельства, свидетельствующие о попытках сокрытия утраты значительной части средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Банк России отозвал с 9 августа 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у челябинского банка социального развития "Резерв". Об этом сообщается в среду на сайте регулятора.

"В июне-июле текущего года в рамках надзорных мероприятий Банком России выявлены операции кредитной организации, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества. Более того, в деятельности банка выявлены обстоятельства, свидетельствующие о попытках сокрытия утраты значительной части денежных средств. В результате доформирования необходимых резервов на возможные потери произошло существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в пресс-релизе.

В кредитную организацию назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Отмечается, что банк "Резерв" является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, на 1 июля он занимал 415 место в банковской системе РФ по величине активов.

Ранее ЦБ трижды вводил для "Резерва" ограничения на привлечение вкладов населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости