Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент ТОР на Чукотке займется разработкой угля на Амаамском месторождении

22 августа, 12:06 UTC+3 ТАСС ТАСС 22, августа. /ТАСС

Основные рынки сбыта - Япония, Китай и Южная Корея, которые сейчас импортируют уголь для своих нужд из Австралии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 22 августа. /ТАСС/. Компания "Берингопромуголь" (дочернее предприятие австралийской Tigers Realm Coal), являющаяся резидентом ТОР "Беринговский" в Чукотском автономном округе, планирует заняться разработкой коксующегося угля на Амаамском месторождении. Уже к 2019 году предприятие планирует построить для этого обогатительную фабрику на месторождении "Фандюшкинское поле", сообщила во вторник пресс-служба Минвостокразвития России.

"Реализация проекта разбита на этапы, до 2019 года мы планируем построить обогатительную фабрику, и выйти на объемы добычи в 1 млн тонн в год. Следующий этап потребует реконструкцию морского порта Беринговский, что позволит увеличить экспорт до 2 млн тонн в год. Третий, наиболее масштабный этап - это полное развитие Амаамской площади, с добычей 5-10 млн тонн угля ежегодно, и это уже перспектива не одного десятка лет", - цитирует пресс-служба советника гендиректора по взаимодействию с органами государственной власти компании "Берингопромуголь" Илью Белова.

По его словам, основные рынки сбыта - Япония, Китай и Южная Корея, которые сейчас импортируют уголь для своих нужд из Австралии. Российскую продукцию будет отличать более выгодная география добычи и, соответственно, более низкая себестоимость продукции и ее доставки.

"На сегодня общий объем коксующегося угля, экспортируемого в страны Азии, составляет порядка 320 млн тонн в год, и мы уверены, что наша продукция найдет свое место в этом рынке, в основном за счет качественных характеристик и близости к рынку сбыта", - сказал Белов.

Компания "Берингопромуголь" продолжает реализацию на Чукотке другого проекта по добыче угля на месторождении "Фандюшкинское поле". Общий объем инвестиций в проект составит более 6,5 млрд рублей, будет создано более 450 рабочих мест. Уголь также будет поставляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама