Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава "Почты России" Дмитрий Страшнов вошел в совет директоров РБК

6 сентября 2017, 21:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, сентября. /ТАСС

Кроме того, в состав совета вошла глава издательского дома Metro, дочь владельца группы ЕСН Григория Березкина Анна Тюшкевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Страшнов

Дмитрий Страшнов

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Акционеры РБК на внеочередном общем собрании переизбрали совет директоров, в обновленный состав вошел Дмитрий Страшнов, ранее возглавлявший "Почту России". Об этом говорится в материалах РБК.

В июне группа ЕСН Григория Березкина закрыла сделку по покупке 65% акций холдинга и долговых обязательств РБК у группы "Онэксим". Сумма сделки не называлась. У Березкина уже есть медиа-активы, среди которых ежедневная газета Metro. Группа ЕСН также владеет двумя нефтеналивными терминалами (Уяр и Сковородино) и энерготрейдером "Русэнергосбыт".

Помимо Страшнова, в новый состав совета директоров вошли генеральный директор РБК Николай Молибог, замглавы ЕСН по стратегии и развитию Ирина Есипенко, бывший глава Enel Фульвио Конти, гендиректор ЕСН Борис Красновский, вице-президент ЕСН Вадим Медведев и глава издательского дома Metro Анна Тюшкевич.

Страшнов возглавил "Почту России" весной 2013 года, действие его контракта истекло 1 июля текущего года. 7 июля генеральным директором почтового оператора был назначен бывший замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура по итогам проверки сочла незаконной выплату Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей и потребовала возбудить уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В феврале 2017 года в Следственный комитет были направлены материалы другой прокурорской проверки, связанные с размером выплат заместителям Страшнова.

В марте СК возбудил уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой, которая, по версии следствия, рассчитала Страшнову завышенный в восемь раз должностной оклад и завысила размер вознаграждения за 2014 год. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович позднее заявлял, что премия Страшнову была начислена по закону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости