Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции американских компаний в Подмосковье выросли в первой половине 2017 года на 6-9%

13 сентября, 15:05 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 13, сентября. /ТАСС

В настоящее время в регионе зарегистрирована 81 компания с участием американского капитала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 13 сентября. /ТАСС/. Объем инвестиций американских компаний в Московской области в первом полугодии 2017 года вырос на 6-9% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Об этом сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

"Мы за последнее время видим прибавления от 6% до 9% к объемам прошлого года. Для нас указанный рост был важен еще и тем, что он происходил в не самых благоприятных внешних геополитических обстоятельствах", - сказал Буцаев, отвечая на вопрос о динамике инвестиций, вложенных в регион американскими компаниями.

В пресс-службе министерства ТАСС сообщили, что речь идет о сравнении объемов инвестиций в первом полугодии 2017 года с показателями того же периода 2016 года.

Интерес американских инвесторов растет

По словам Буцаева, в прошлом году объем инвестиций американских компаний в Подмосковье составил около 400 млн долларов.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства, внешнеторговый оборот Московской области с США в 2016 году составил 1,01 млрд долларов, в том числе экспорт продукции Московской области - 267,8 млн долларов, импорт - 744,2 млн долларов.

Буцаев отметил возросший интерес американских инвесторов к российскому рынку и, в частности, к рынку Подмосковья, что позволяет рассчитывать на реализацию новых проектов. На данный момент в Подмосковье зарегистрирована 81 компания с участием американского капитала.

"Для нас особо важным сегодня было услышать, что компании в текущем варианте развития рассматривают Московскую область как место для производства тех товаров, которые пойдут на экспорт, причем не только в страны СНГ, но и за пределы восточной Европы", - сказал Буцаев. Он добавил, что качество продукции, производимой на территории региона, в настоящий момент отвечает всем мировым стандартам, что позволяет делать его пригодным для экспорта.

По словам Буцаева, на экспорт в Европу и страны СНГ могут пойти товары пищевой промышленности, а также товары, связанные с машиностроением и медицинские изделия, производимые в Подмосковье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама