Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил порядок определения промышленной продукции, не имеющей аналогов в РФ

25 сентября, 7:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Отмечается, что данная процедура необходима для стимулирования импортозамещения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее критерии и правила отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей отечественных аналогов. Об этом сообщается в понедельник на сайте правительства РФ.

"Подписанным постановлением утверждены критерии и правила отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов, требования к организациям, которые проводят экспертизу параметров продукции для определения их отличий от параметров промышленной продукции, произведенной в России", - говорится в сопроводительной записке к документу.

Сообщается, что установление процедуры определения такой продукции, а также подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ, необходимо для стимулирования импортозамещения в промышленности и "определения условий, запретов и ограничений допуска товаров, происходящих из иностранных государств, к закупкам для государственных и муниципальных нужд".

Под параметрами продукции при этом подразумеваются ее характеристики, касающиеся функционального назначения или выполняемых функций, области применения и качественных показателей (надежность, эргономичность, энергетическая эффективность, технологичность, безопасность, экологические, производственные, эксплуатационные параметры, метрологические характеристики и т. д.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама