Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК+ примет решение о продлении или завершении сделки в начале 2018 года

26 октября 2017, 7:42 дата обновления: 26 октября 2017, 7:46 UTC+3

При этом, по словам российского министра энергетики Александра Новака, вопрос будет обсуждаться участниками соглашения на очередной встрече альянса 30 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Решение о дальнейшей судьбе соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК и партнерами, в числе которых Россия, будет приниматься только в начале 2018 года, хотя вопрос будет обсуждаться на очередной встрече альянса 30 ноября. Об этом в эфире телеканала РБК сказал министр энергетики России Александр Новак.

"Мы планируем возвращаться уже точно для принятия решения в начале следующего года, хотя обсуждение его планируется и в ноябре", - сказал он.

Министр добавил, что не исключены оба варианта: как выход из сделки, срок которой истекает 31 марта, так и ее продление. "Это зависит от конъюнктуры рынка, а она позитивная", - отметил он. Если удастся достичь баланса глобальных запасов нефти к апрелю, то необходимости в продлении нет, добавил он.

Соглашение стран ОПЕК+ о сокращении добычи было заключено в конце 2016 года, затем продлено в мае этого года до конца марта 2018 года. Целью участников сделки является снижение мировых запасов нефти до средних за пять лет уровней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!