Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг расширяет действие программы лизинга автотранспортных средств

30 октября, 19:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС

С 25 октября программа распространяется не только на коммерческий транспорт, но и на легковые автомобили

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ расширяет программу льготного лизинга автотранспортных средств. Как сообщается в пресс-релизе министерства, с 25 октября программа распространяется не только на коммерческий транспорт, но и на легковые автомобили.

"Теперь взять легковой автомобиль в лизинг на льготных условиях может любое физическое, юридическое лицо и индивидуальные предприниматели", - говорится в сообщении.

Нововведения распространяются как на программу льготного лизинга автомобилей, запущенную с 1 января 2017 года, так и на адресные программы, запущенные во втором полугодии текущего года, такие как "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Свое дело", "Российский тягач", "Российский фермер". Отмечается, что в программах принимает участие 61 российская лизинговая организация.

Государственные программы "Свое дело", "Российский фермер" теперь распространены и на легковые автомобили. "Это значит, что при оформлении договора льготного лизинга легкового автомобиля стоимостью 1 млн рублей субъектам малого и среднего предпринимательства и сельхозтоваропроизводителям лизинговая организация предоставит единовременную скидку в размере 125 тыс. рублей", - отметил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов.

Программы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль" заработали с июля текущего года. Они предполагают 10% скидку от стоимости автомобиля. По условиям программы, претендовать на эту скидку могут лица, впервые приобретающие транспортное средство или имеющие двух и более несовершеннолетних детей. Автомобиль должен быть новым, произведенным в 2016-2017 годах. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,45 млн рублей, а максимальный срок действия кредитного договора - трех лет. Льготный кредит может быть выдан без первоначального взноса и распространяться, в том числе, на страховку автомобиля.

Кроме того, увеличивается до 12,5% с 10% скидка для программ "Свое дело", "Российский тягач" и "Российский фермер". Воспользоваться льготами по программам могут субъекты малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, а также граждане и организации, заключающие договор лизинга магистральных тягачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама