Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Провайдер OVH пока не может устранить сбой, нарушивший работу некоторых российских СМИ

Сайт компании также работает с перебоями
Штаб-квартира OVH в Рубе AP Photo/ Michel Spingler
Фото AP Photo/ Michel Spingler
Штаб-квартира OVH в Рубе

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Крупный международный провайдер OVH уже несколько часов пытается устранить сбой, в результате которого в четверг прекратили работу множество сайтов, в том числе интернет-страницы газеты "Ведомости" и ряда других российских СМИ. Об этом сообщается в Twitter компании.

У OVH насчитывается 22 data-центра в 19 странах. По данным OVH, на их серверах свои сайты размещают 155 из 1 тыс. крупнейших компаний Европы и 20 из 500 крупнейших компаний мира.

"Сегодня утром мы столкнулись с инцидентами в городах Рубе и Страсбург, в результате которых были затронуты некоторые наши сервисы. Часть из них в настоящий момент восстановлена, все наши команды продолжают упорно работать над тем, чтобы исправить ситуацию", - говорится в сообщении компании.

Сайт OVH работает с перебоями.

Причины сбоя

Как сообщил глава OVH Октав Клаба, инциденты в Страсбурге и Рубе никак не связаны между собой. Причиной неполадок в Страсбурге стали проблемы с электричеством. В данный момент подача электроэнергии восстановлена. По словам Клаба, восстановление работы всех сервисов может занять до трех-четырех часов.

К сбою в Рубе привели неполадки в оптоволоконной сети. "Причиной неполадок стала ошибка программного обеспечения в оптическом оборудовании, в результате была потеряна конфигурация, связь с Рубе прервалась", - говорится в заявлении Клаба. Сбой в Рубе к настоящему моменту уже устранен.