Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский флаг поднят на ледокольном судне "Совкомфлота" "Федор Ушаков"

10 ноября 2017, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Судно было построено для работы на крупном нефтегазовом проекте "Сахалин-2" на шельфе острова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ледокольное судно "Федор Ушаков"

Ледокольное судно "Федор Ушаков"

© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Торжественная церемония поднятия государственного флага РФ на новом ледокольном судне "Федор Ушаков" состоялась в Мурманске. Построенное по заказу "Совкомфлота" судно отправится к месту своей постоянной работы в Охотское море, сообщили в пресс-службе компании.

"В Мурманске прошли торжественные мероприятия, посвященные прибытию в российский порт нового судна "Федор Ушаков". На судне был торжественно поднят государственный флаг РФ, после чего состоялась церемония освящения", - говорится в сообщении.

"Федор Ушаков" был построен по заказу группы компаний "Совкомфлот" для работы на крупном нефтегазовом проекте "Сахалин-2". "Это новое многофункциональное ледокольное судно обеспечения добывающих платформ. Оно совершило плановый технический заход в порт Мурманск по пути к месту своей постоянной работы на шельфе острова Сахалин. После "Федор Ушаков" выйдет в свой первый коммерческий рейс по Северному морскому пути (СМП)", - пояснили в пресс-службе.

В своем классе судно является одним из лучших, оно способно двигаться во льдах толщиной до 1,5 метров и круглый год обеспечивать снабжением и запасами персонал нефтедобывающих платформ, а также нести аварийно- спасательное дежурство и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

"При достаточно небольших размерах "Федор Ушаков" способен эвакуировать до 150 человек. Наличие в российском флоте подобных судов позволяет значительно повысить экологическую безопасность в Дальневосточном регионе", - добавили в пресс-службе.

Первый заместитель гендиректора "Совкомфлота" Евгений Амбросов отметил, что "за последние семь лет суда компании ежегодно вписывают новые страницы в историю освоения Севморпути". "Решение провести судно на Сахалин этой северной трассой продиктовано естественными преимуществами СМП перед традиционным южным маршрутом через Суэцкий канал - в первую очередь, длиной дистанции. Информация, полученная в ходе этого рейса, будет также использована при планировании и осуществлении дальнейшей работы на трассе СМП - буквально через месяц этим же маршрутом пойдет ледокольный танкер-газовоз "Кристоф де Маржери", который доставит в Азию первый сжиженный газ проекта "Ямал СПГ", - передает его слова пресс-служба.

О компании

"Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 150 судов общим дедвейтом более 13,1 млн тонн. Половина судов обладает ледовым классом.

"Совкомфлот" участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире - "Сахалин-1", "Сахалин-2", "Варандей", "Приразломное", "Новый Порт", "Ямал СПГ", Tangguh (Индонезия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости