Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех привлечет стратегических инвесторов в "Тракторные заводы" после банкротства КТЗ

13 ноября, 10:21 UTC+3 ДУБАЙ 13, ноября. /ТАСС

По словам главы госкорпорации Сергея Чемезова, Ростех контролирует все процессы в отношении банкротства КТЗ и речь о закрытии заводов не идет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 13 ноября. /ТАСС/. Госкорпорация "Ростех", в управление которой в конце года будет передан проблемный концерн "Тракторные заводы" (КТЗ), будет привлекать для него стратегических инвесторов после завершения процедуры банкротства концерна и решения операционных задач. Об этом сообщил журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов в кулуарах выставки Dubai Airshow 2017.

"Сейчас уже принято решение, что КТЗ передается в управление Ростеха, мы готовим план финансового оздоровления, какая-то часть долгов, в процессе проведения банкротства скорее всего будет реструктурирована. Проблем сейчас в КТЗ очень много. Когда проведем банкротство и решим операционные задачи, будем приглашать стратегических инвесторов. На военную часть концерна сможет претендовать только российский инвестор, в гражданском сегменте может участвовать и иностранный", - сказал он.

По словам Чемезова, Ростех контролирует все процессы в отношении банкротства КТЗ, речь о закрытии заводов не идет. "Мы не хотим, чтобы люди остались без работы, закрывать заводы - об этом речи не идет. Основные долги - Внешэкономбанку и Ростеху, поэтому мы и будем принимать решение, что делать с этим предприятием", - отметил глава Ростеха.

"Опыт такого финансового оздоровления у нас есть - это бывший Ижмаш, концерн "Калашников". Результат, как вы видите, - предприятие успешно работает", - добавил он.

В октябре Внешэкономбанк подал иск о банкротстве КТЗ. Ранее сообщалось, что рабочая группа в составе представителей Ростеха, Внешэкономбанка, Минпромторга, Минтруда и региональных властей подготовила дорожную карту по оздоровлению концерна "Тракторные заводы". Объем накопленных финансовых обязательств предприятий группы КТЗ превышает 85 млрд рублей.

Ранее Внешэкономбанк подал иск о признании концерна банкротом, сумма исковых требований составляет 68,5 млрд рублей. Источник ТАСС сообщал, что в настоящее время ситуация на предприятиях КТЗ сложная, концерн ежемесячно генерирует убытки объемом 200-300 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама