Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алтайского края просят правительство РФ пролонгировать кредиты аграриев региона

13 ноября, 12:22 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 13, ноября. /ТАСС

До января 2018 года алтайские сельхозпроизводители должны выплатить банкам 2,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

БАРНАУЛ, 13 ноября. /ТАСС/. Руководство Алтайского края направило обращение в правительство РФ с просьбой пролонгировать кредиты, привлеченные представителями сельхозотрасли региона. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе правительства края.

"Для аграриев на фоне низких цен на зерно встает вопрос своевременного погашения кредитов. По поручению губернатора Александра Карлина Минсельхоз края совместно с банками провел тщательный мониторинг по каждому заемщику. Глава региона принял решение направить в правительство РФ на имя Дмитрия Медведева письмо с просьбой рассмотреть возможность пролонгации или реструктуризации кредитов аграриев, с последующей возможностью привлечения льготных кредитов", - уточнили в пресс-службе.

Основные кредиторы аграриев в регионе - Сбербанк и Россельхозбанк. С ноября 2017 года по январь 2018 года алтайским аграриям необходимо выплатить банкам 2,2 млрд рублей по кредитам. По данным пресс-службы, работа по реструктуризации кредитов идет постоянно. Минсельхоз региона совместно с банками занимаются такими вопросами в индивидуальном порядке, в финансовых организациях есть механизмы для запуска реструктуризации, но они не дают возможности аграриям впоследствии привлекать льготные кредиты.

"Исключение из системы льготного кредитования алтайских сельхозпроизводителей недопустимо. Задача - выработать совместные предложения, которые будут способствовать оптимизации процессов, транслировать их в федеральный центр. Кроме того, необходимо расширить алгоритм работы на уровне региона", - пояснили правительстве. Также из-за тенденции снижения закупочных цен на зерно Карлин ведет работу с федеральным центром по возможной организации государственных закупочных интервенций.

Аграрная отрасль - одна из основных в Алтайском крае, регион называют житницей Сибири. Около 45% населения в крае живет в сельской местности. Алтайская пашня - самая большая в стране, 6,5 млн га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама