Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан может привлечь в проекты ГЧП до 300 млрд рублей за пять лет

13 ноября 2017, 13:27 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 13, ноября. /ТАСС

Рынок государственно-частного партнерства оценивается в 2 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Республика Татарстан может стать пилотным регионом для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) по согласованной инфраструктурной программе и привлечь в эти проекты в ближайшие пять лет от 200 до 300 млрд рублей, сообщил председатель правления Национального центра ГЧП Павел Селезнев.

''Мы хотели бы предложить правительству Татарстана выступить пилотным регионом в РФ, кто более системно подошел к проектам ГЧП... Татарстан должен быть регионом, который 200-300 млрд в ближайшие пять лет должен привлечь в проекты ГЧП'', - сказал он в ходе форума по государственно-частному партнерству в Казани.

По словам Селезнева, Национальный центр ГЧП намерен продвигать подход, направленный на формирование четкой и понятной программы инфраструктуры, вместе с отраслевыми ведомствами определиться по конкретным проектам, сформировать портфель, дорожную карту по ГЧП в разных отраслях, которая будет согласована с главой республики. В такие программы, по его мнению, проще привлекать финансирование.

Селезнев отметил, что Национальный центр совместно с Евразийским банком, Внешэкономбанком, Сбербанком к 2018 году планирует сформировать пул таких программ и привлечь предпроектное финансирование.

''Это нужно для того, чтобы проекты в регионах реализовывались, так как порядка 80% проектов не доходят до коммерческого закрытия, потому что некачественно подготовлены или нет денег у региона на структурирование такого рода проектов'', - сказал он.

Председатель правления Национального центра ГЧП считает, что таким образом можно будет привлечь дополнительно ''замороженные'' 5 трлн рублей, которые есть на рынке, в проекты ГЧП по всей стране. На сегодняшний день рынок ГЧП оценивается в 2 трлн рублей, в России реализуется более чем 2 тыс. проектов. В ПФО реализуется 515 таких проектов на 200 млрд рублей.

О форуме

Первый форум Приволжского федерального округа по государственно-частному партнерству (ГЧП) проходит в Казани 13-14 ноября. Участники обсуждают развитие государственно- частного партнерства в цифровой экономике, законодательное регулирование технологии блокчейн. По итогам форума будут подготовлены рекомендации федеральным органам власти и институтам развития по реализации дополнительных мер для стимулирования привлечения частных инвестиций в развитие общественной инфраструктуры в субъектах РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама