Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НЛМК планирует строительство двух агрегатов на липецкой площадке

13 ноября 2017, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Точный размер инвестиций в расширение мощностей будет определен в марте 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Группа НЛМК (ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние компании) расширит мощности по производству оцинкованного проката и проката с полимерным покрытием на липецкой производственной площадке за счет строительства двух новых агрегатов. Об этом сообщил журналистам вице-президент по продажам НЛМК Илья Гущин.

Сроки ввода новых мощностей в эксплуатацию топ-менеджер не назвал. "Это не годы. Проект находится в активной разработке. Мощности будут введены в обозримом будущем", - пояснил он.

Точный размер инвестиций в расширение мощностей будет определен в марте 2018 года, когда НЛМК представит новую стратегию развития компании, уточнил Гущин.

По его словам, новый агрегат непрерывного горячего цинкования (АНГЦ-5) будет иметь производительность 450 тыс. тонн проката в год, агрегат нанесения полимерных покрытий (АПП-4) - 150 тыс. тонн.

Новые мощности будут ориентированы на производство инновационной продукции. В частности, АНГЦ-5 будет оснащен двумя ваннами, что позволит выпускать прокат с покрытием из различных сплавов, таких как цинк-магний и цинк-алюминий. Низкоскоростной агрегат АПП-4 будет выпускать прокат с многослойным полимерным покрытием.

После ввода новых агрегатов НЛМК рассчитывает увеличить мощности по выпуску оцинкованного проката в Липецке на 28%, до 1,7 млн тонн в год, проката с полимерным покрытием - на 36%, до 700 тыс. тонн.

По итогам 2017 года объем продаж оцинкованного проката НЛМК составит около 1 млн тонн. Почти весь он будет реализован на внутреннем рынке, на долю экспортных поставок придется около 40 тыс. тонн, рассказал Гущин.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых примерно 16 млн т приходятся на предприятия в России. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (84%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!