Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область готова поставить в КНР и Монголию до 200 тыс. тонн зерна

13 ноября 2017, 15:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, ноября. /ТАСС

В 2017 году в регионе собрали рекордный за последние семь лет урожай зерна - более 3 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 ноября. /ТАСС/. Порядка 200 тыс. тонн собранного в Новосибирской области зерна будет поставлено в КНР и Монголию. Об этом сообщил в понедельник министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин в ходе прошедшего в Новосибирске выездного заседания оперативного штаба Министерства сельского хозяйства РФ.

"Порядка 150-200 тыс. тонн - это то, что мы можем вывезти в КНР либо в Монголию", - сказал Пронькин.

Всего, по его данным, региону предстоит вывезти 1-1,2 млн тонн зерна: 180 тыс. тонн в Санкт-Петербург, Москву и Пермь, порядка 200 тыс. тонн - в Новороссийск, 150 тыс. тонн - в пределах Сибирского федерального округа. Пронькин отметил сложности с отгрузкой зерна, объяснив их поздним завершением уборочной кампании в регионах Сибири - к этому времени "все зерновые вагоны уходят на Урал".

Как ранее сообщалось, в Новосибирской области в 2017 году собрали рекордный за последние семь лет урожай зерна - более 3 млн тонн. Только половина этой продукции перерабатывается в регионе. Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил журналистам, что по итогам октября в регионе выполнена только половика заявок на транспортировку зерна железнодорожными вагонами. Он дал поручение усилить контроль за отгрузкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости