Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область готова поставить в КНР и Монголию до 200 тыс. тонн зерна

13 ноября, 15:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, ноября. /ТАСС

В 2017 году в регионе собрали рекордный за последние семь лет урожай зерна - более 3 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 ноября. /ТАСС/. Порядка 200 тыс. тонн собранного в Новосибирской области зерна будет поставлено в КНР и Монголию. Об этом сообщил в понедельник министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин в ходе прошедшего в Новосибирске выездного заседания оперативного штаба Министерства сельского хозяйства РФ.

"Порядка 150-200 тыс. тонн - это то, что мы можем вывезти в КНР либо в Монголию", - сказал Пронькин.

Всего, по его данным, региону предстоит вывезти 1-1,2 млн тонн зерна: 180 тыс. тонн в Санкт-Петербург, Москву и Пермь, порядка 200 тыс. тонн - в Новороссийск, 150 тыс. тонн - в пределах Сибирского федерального округа. Пронькин отметил сложности с отгрузкой зерна, объяснив их поздним завершением уборочной кампании в регионах Сибири - к этому времени "все зерновые вагоны уходят на Урал".

Как ранее сообщалось, в Новосибирской области в 2017 году собрали рекордный за последние семь лет урожай зерна - более 3 млн тонн. Только половина этой продукции перерабатывается в регионе. Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил журналистам, что по итогам октября в регионе выполнена только половика заявок на транспортировку зерна железнодорожными вагонами. Он дал поручение усилить контроль за отгрузкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама